Autorinnen und Autoren

Hiller, Angelika

Angelika Hiller

Diätassistentin

Foto: privat

Angelika Hiller

Diätassistentin. Sie hat fünfzehn Jahre für und mit Kindern in Kitas gekocht.

Bücher, Artikel, Lesungen, Meldungen

Die Praxismappe: Mahlzeiten entdecken. Kleinstkinder in Kita und Tagespflege: Ideen für Kinder unter 3
Kleinstkinder in Kita und Tagespflege: Ideen für Kinder unter 3
Kariane Höhn, Nathalie Rahm, Sigrid Fellmeth, Julia Rehme-Röhrl, Helia Schneider, Lena Schlachter, Julia Peneder, Franziska Walter, Michael Fink, Angelika Hiller
Sammelmappe
17,00 €
Lieferbar in 1-3 Werktagen
Ernährungsbildung für die Jüngsten. Themenheft Kleinstkinder in Kita und Tagespflege
Themenheft Kleinstkinder in Kita und Tagespflege
Sigrid Fellmeth, Andrea Maier-Nöth, Katharina Naegele, Henrike Schönau, Dörte Wehmöller, Angelika Hiller
Broschur
10,00 €
Lieferbar in 1-3 Werktagen
Auch erhältlich als eBook (PDF)

Beiträge als PDF

Backaktionen in der Adventszeit. Pro & Contra

Die alljährliche Weihnachtsbäckerei mit den Jüngsten ist in vielen Kitas ein festes Ritual, erfordert jedoch von den Fachkräften besondere Aufmerksamkeit und Planung. Das wirft die Frage auf, ob dieser Aufwand gerechtfertigt ist.

Kleinstkinder, 8/2024, 17

So duftet & schmeckt die Weihnachtszeit. Sinnliche Wahrnehmung

Plätzchen und Kinderpunsch schmecken nicht nur fein – ihre klassischen Zutaten verströmen auch ein unverwechselbares Aroma, das es kreativ zu erkunden gilt.

Kleinstkinder, 8/2024, 30-31

Eine tolle Knolle. Kartoffelrezepte & -aktionen

Aus Kartoffeln lassen sich köstliche Gerichte zaubern. Probieren Sie unsere Rezepte mit den Kindern aus und begeben Sie sich gemeinsam auf Spurensuche: Woher stammt das vielseitige Lebensmittel auf unserem Teller?

Kleinstkinder, 6/2024, 28-29

Von der Hand in den Mund. Fingerfood-Rezepte

Für die Zwischenmahlzeit in der Kita oder das Büfett beim Sommerfest: Feine Snacks, die sich ohne Besteck essen lassen, sind bei Groß und Klein beliebt und lassen sich mit wenig Aufwand zubereiten.

Kleinstkinder, 5/2024, 28-29

Rot, gesund & richtig lecker! Frühsommerliche Obstkreationen

Beeren und Kirschen gehören zu den ersten Vorboten des Sommers in unseren heimischen Gärten. Ob als Törtchen, Smoothie oder Waffel, bei Kleinstkindern kommen die frischen Früchte immer gut an.

Kleinstkinder, 4/2024, 30-31

Snacks von der Wiese. Grüne Kita-Küche

Von Dill bis Sauerampfer: Gärten und Kräuterbeete halten im Frühling leckere Zutaten für kleine Zwischenmahlzeiten oder besondere Partybuffets bereit.

Kleinstkinder, 3/2024, 30-31

In der Weihnachtsbäckerei. Plätzchen, Lebkuchen & Co.

Ein herrlicher Duft liegt in der Luft und die Vorfreude der Jüngsten auf das Fest steigt: Während der Adventszeit wird in den Kitas fleißig gebacken, gerührt und geknetet.

Kleinstkinder, 8/2023, 28-29

Für die Erntedank-Tafel. Herbstliche Rezepte

Bereiten Sie mit den Kindern ein saisonales Büffet vor: Kartoffel, Kürbis, Apfel, Birne und Traube zeigen sich dabei von ihrer köstlichsten Seite.

Kleinstkinder, 6/2023, 30-31

Leckeres für heiße Tage. Tomaten-Snacks

Endlich hat die Tomate wieder Hochsaison! Zeigen Sie den Jüngsten, wie vielseitig dieses gesunde Gemüse in Farbe, Form und Geschmack ist.

Kleinstkinder, 5/2023, 28-29

Altes Gemüse neu entdeckt. Rezepte mit Pastinaken

Die Pastinake ist im Laufe der Zeit etwas in Vergessenheit geraten. Zu Unrecht, denn die Rübe ist gesund und gerade in der Kinderernährung ein Allroundtalent.

Kleinstkinder, 2/2023, 26-27

Essbares Weihnachten. Rezeptideen für den Dezember

Es müssen nicht immer Plätzchen sein! Auch mit diesen leckeren Zwischenmahlzeiten kommt in der Kita vorweihnachtliche Stimmung auf – ganz ohne Teigkneten.

Kleinstkinder, 8/2022, 20

Feine Früchtchen. Sommerrezepte für die Jüngsten

Im Milchshake oder Muffin: Werden klassisches Sommerobst und Rhabarber auf altersgerechte Weise zubereitet, kommen Kleinstkinder auf den Geschmack!

Kleinstkinder, 4/2022, 30-31

Lasst uns gemeinsam kochen. Partizipation in der Kita-Küche

Wie Sie Kochaktionen mit Kleinstkindern so organisieren, dass sich die Jüngsten aktiv an der Planung und Durchführung beteiligen können.

Kleinstkinder, 3/2022, 22-23

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Kita-Küche im Advent

Heiligabend steht vor der Tür. Auch in den Kitas wird gebacken, geknetet und genascht – selbst die Jüngsten können bei diesen Rezepten schon Hand anlegen.

Kleinstkinder, 8/2021, 27

Frühherbstliche Leckereien. Mitmach-Rezepte

Lassen Sie auch die Jüngsten bei der Zubereitung von Speisen aktiv werden. So fördern Sie deren feinmotorische Fähigkeiten und Ernährungsbildung.

Kleinstkinder, 6/2020, 22

Autorinnen und Autoren

Einen Augenblick ...
 

Wir haben diesen Titel auf dem Bestellformular für Sie eingetragen

Weitere Titel einkaufen

Zum Bestellformular

Ein Fehler ist aufgetreten.

Bitte haben Sie einen Augenblick Geduld.
 
Weiter shoppen Zum Warenkorb Sie haben einen Artikel in den Warenkorb gelegt. Weiter shoppen Zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um die Merkliste nutzen zu können.

Artikel

Ausgabe

Einzelpreis

Menge

Gesamtpreis

Produktbild