Kelly, Maite
Wolffsohn, Michael
Historiker und Publizist
Frings, Thomas
Wehrmann, Ilse
Diplom-Sozialpädagogin und Erzieherin
Krumeich, Gerd
Historiker
Wolfgang Lechner
Wolfgang Lechner, geb. 1953, hat von einer Tiroler Mutter und einer Wiener Großmutter das Kochen gelernt, hat dann aber deutsche und vergleichende Literaturwissenschaft studiert und wurde Journalist. Als Redakteur der »ZEIT« beschäftigt er sich seit 20 Jahren mit Essen, Trinken, Spielen, Reisen und anderen angenehmen Dingen des Lebens.
Warten hat auch eine schöne Seite: Wer warten kann und Geduld hat, darf auch etwas erwarten.
Über Trennung und Heimkehr, alte Essensgerüche und neue Verbundenheit.
In Frankreich heißt es: „Wer Trost sucht, sollte Madeleines essen.“ „Per pasta ad aspera“, sagt der Kenner italienischer Küche. Und in der Tat: Der Magen ist ein besonderes Organ. Auch für große Gefühle!
Die köstlichen Rezepte der tiroler Großmutter in der Erfahrung eines Weltenbummlers und Feinschmeckers. Heimat ist Offenheit, Neugier und Verschiedenheit. Und so schmeckt sie auch.
Wenn das Einfache und das Echte, Gute zusammenkommen und die Atmosphäre stimmt, fängt auch ein Experte raffinierter Genüsse an zu träumen.
Wie Freundschaften zustande kommen? Manchmal geht es ganz nüchtern zu. Etwa wenn die Kinder in die Schule kommen.
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