Entdeckungskiste - Themenpaket. Essen zubereiten und kochen

Essen zubereiten und kochenPraxisimpulse für Kita und Kindergarten

Inhalt
Erscheinungstermin PDF: 2022
Bestellnummer PDF: D505271

Was genau landet da eigentlich auf unseren Tellern und wie wird das zubereitet? Viele Kinder kennen den Weg ihres Essens kaum. Umso wichtiger, dass in der Kita Raum ist, sich auf die Spuren der Lebensmittel zu machen. Das kann bei einem Waldspaziergang passieren, bei dem Sie gemeinsam mit den Kindern essbare Pflanzen sammeln und diese danach in der Küche verarbeiten. Aber auch der Besuch auf dem heimischen Obst- und Gemüsemarkt hilft den Kindern, ein Bewusstsein für Nahrung und ihre Zubereitung zu entwickeln. Hier bekommen Sie Vorschläge für Projekte rund um die Küche. 

Über dieses Paket

Planen & Machen

Autorinnen und Autoren

  • Scheid, Betty

    Betty Scheid

    Betty Scheid ist Erzieherin und Fachkraft für den Situationsansatz mit sonderpädagogischer Zusatzausbildung. Sie leitete zehn Jahre lang einen Kindergarten und ist derzeit in einer Kita im Saarland tätig.

  • Knauf, Iris

    Iris Knauf

    Iris Knauf ist Erzieherin und Fachkraft für Sprachförderung. Seit 2016 ist sie als zusätzliche Fachberaterin im Programm Sprach-Kitas tätig.

  • Sander, Manon

    Manon Sander

    Manon Sander ist Grundschullehrerin und freie Autorin. Bis August 2016 hat sie als akademische Mitarbeiterin an der Pädagogischen Hochschule in Karlsruhe im Bereich Erziehungswissenschaften gearbeitet.

  • Fichtner, Michaela

    Michaela Fichtner

    Michaela Fichtner ist Erzieherin, Autorin und selbstständige Fotografin. Sie lebt in Hüttlingen und leitet eine Spielgruppe für Kinder unter 3 Jahren.

Thema Ernährung in der KIta: Ideen & Impulse