Allergenkennzeichnung: Ein Muss auch für Kitas Was für den Handel schon lange gesetzlich vorgeschrieben ist, wird verbindlich auch von Kitas für die Gemeinschaftsverpflegung der Kinder eingefordert: eine spezielle Kennzeichnung von Inhaltsstoffen in Lebensmitteln, deren Genuss Unverträglichkeiten oder allergische Reaktionen auslösen kann. Was Leitungskräfte darüber wissen müssen. Von Carolin Nössler, Susanne Nowitzki-Grimm © Egoperspektive - fotolia 1_2018, 11. Jahrgang, S. 29-31 / / 0 Kommentare Diesen Artikel jetzt lesen! Im Einzelkauf Sie erhalten diesen Artikel als PDF-Datei. Download sofort verfügbar 3,95 € inkl. MwSt PDF bestellen Im Abo Ihr Plus: Zugriff auch auf alle anderen Artikel im Abo-Bereich 1 Heft + 1 Heft digital 0,00 € danach 52,00 € für 4 Ausgaben pro Jahr + Digitalzugang inkl. MwSt., zzgl. 5,40 € Versand (D) 1 Heft digital 0,00 € danach 49,70 € für 4 Ausgaben pro Jahr im Digitalzugang inkl. MwSt., Im Abo Im Digital-Abo Abo testen Digital-Abo testen Sie haben ein Abonnement? Anmelden Teilen Teilen Whatsapp Mailen Überschrift Artikel-Infos Autor/in Carolin Nössler Ist Gesundheitsförderin (M. Sc.) und arbeitet als akademische Mitarbeiterin am Institut für Gesundheitswissenschaften der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd. Susanne Nowitzki-Grimm Ist Dipl.-Ernährungswissenschaftlerin und akademische Mitarbeiterin am Institut für Gesundheitswissenschaften der PH Schwäbisch Gmünd. Auch interessant Plus Ausgabe 1_2025 S. 32-33 Chronische Erkrankungen (8): Rheuma Von Linda Schmedding Plus Ausgabe 1_2025 S. 18-19 10 Tipps: So sorgen Sie für gesundes Arbeiten in der Kita Von Thurid Holzrichter Themenpaket: Betriebliches Gesundheitsmanagement Gratis Ausgabe 1_2025 S. 14 Umgeschaut: Medientipp / Cartoon Von Helia Schneider, Klaus Puth
Carolin Nössler Ist Gesundheitsförderin (M. Sc.) und arbeitet als akademische Mitarbeiterin am Institut für Gesundheitswissenschaften der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd.
Susanne Nowitzki-Grimm Ist Dipl.-Ernährungswissenschaftlerin und akademische Mitarbeiterin am Institut für Gesundheitswissenschaften der PH Schwäbisch Gmünd.
Plus Ausgabe 1_2025 S. 18-19 10 Tipps: So sorgen Sie für gesundes Arbeiten in der Kita Von Thurid Holzrichter Themenpaket: Betriebliches Gesundheitsmanagement