Handelssegler Bissula auf Mosel und Mittelmeer Trier musste von weither mit Gütern versorgt werden, zumal nicht wenige Bewohner mediterrane Wurzeln und entsprechende Bedürfnisse hatten. Der Transport der unzähligen Amphoren mit Wein, Olivenöl und Fischsoße erfolgte per Schiff, nicht zuletzt über See: Im Experiment zeigt sich, wie das im Einzelnen funktionierte. Von Christoph Schäfer Die Bissula auf dem Mittelmeer – genau dort, wo das Original vor fast 1800 Jahren segelte.© LPDF Hochschule Trier/M. Hoffmann Antike Welt 3/2024 S. 26-27, Thema, Lesedauer: ca. 4 Minuten / 0 Kommentare Diesen Artikel jetzt lesen! Im Einzelkauf Sie erhalten diesen Artikel als PDF-Datei. Download sofort verfügbar 4,90 € inkl. MwSt PDF bestellen Im Abo Ihr Plus: Zugriff auch auf alle anderen Artikel im Abo-Bereich 1 Heft + 1 Heft digital 0,00 € danach 93,60 € für 9 Ausgaben pro Jahr + Digitalzugang inkl. MwSt., zzgl. 6,30 € Versand (D) 1 Heft digital 0,00 € danach 79,20 € für 9 Ausgaben pro Jahr im Digitalzugang inkl. MwSt., Im Abo Im Digital-Abo Abo testen Digital-Abo testen Sie haben ein Abonnement? Anmelden Teilen Teilen Whatsapp Mailen Überschrift Artikel-Infos Autor Christoph Schäfer Universität Trier