Anpassung an den Wandel: Die Bronzezeit auf den maltesischen Inseln Die Bronzezeit brachte Veränderungen in der materiellen Kultur mit sich, wie neue Töpferstile und die Verwendung von Metall. Komplexe megalithische Bauten wurden weniger häufig errichtet, stattdessen wurden einige bestehende Gebäude für Wohnzwecke genutzt. Die Bestattungspraktiken änderten sich ebenfalls: Anstelle von unterirdischen Gemeinschaftsgräbern wurden die Toten eingeäschert und in Urnen beigesetzt. Der Übergang vom Spätneolithikum zur Frühbronzezeit wirft viele Fragen auf – und es gibt Hinweise darauf, dass Neuankömmlinge auf die Inseln kamen. Von Maria Elena Zammit Abb. 5 Festungsmauer von Borġ in-Nadur. Im Hintergrund ist die St. George’s Bay zu sehen.© Heritage Malta 4/2024, S. 14-18, Titelthema, Lesedauer: ca. 7 Minuten / 0 Kommentare Diesen Artikel jetzt lesen! Im Einzelkauf Sie erhalten diesen Artikel als PDF-Datei. Download sofort verfügbar 4,90 € inkl. MwSt PDF bestellen Im Abo Ihr Plus: Zugriff auch auf alle anderen Artikel im Abo-Bereich 1 Heft + 1 Heft digital 0,00 € danach 93,60 € für 9 Ausgaben pro Jahr + Digitalzugang inkl. MwSt., zzgl. 6,30 € Versand (D) 1 Heft digital 0,00 € danach 79,20 € für 9 Ausgaben pro Jahr im Digitalzugang inkl. MwSt., Im Abo Im Digital-Abo Abo testen Digital-Abo testen Sie haben ein Abonnement? Anmelden Teilen Teilen Whatsapp Mailen Überschrift Artikel-Infos Autorin Maria Elena Zammit Senior Curator, Prehistoric Sites (North)Heritage Malta35 Dawret Fra Giovanni BichiIl-Kalkara, KKR 1280Malta Auch interessant Plus Heft 4/2024 S. 58-64 Kochen in Zeiten des Wandels: Ernährung, Kochen und Speisezubereitung auf Zypern am Ende der Spätbronzezeit Von Teresa Bürge Plus Heft 4/2024 S. 28-32 Die Geburt eines Mikrostaats: Malta zwischen dem 9. und 16. Jahrhundert Von Nathaniel Cutajar Gratis Heft 4/2024 S. 1 Kultureller Schmelztiegel im Naturparadies Von Leoni Hellmayr Bronzezeit
Maria Elena Zammit Senior Curator, Prehistoric Sites (North)Heritage Malta35 Dawret Fra Giovanni BichiIl-Kalkara, KKR 1280Malta
Plus Heft 4/2024 S. 58-64 Kochen in Zeiten des Wandels: Ernährung, Kochen und Speisezubereitung auf Zypern am Ende der Spätbronzezeit Von Teresa Bürge
Plus Heft 4/2024 S. 28-32 Die Geburt eines Mikrostaats: Malta zwischen dem 9. und 16. Jahrhundert Von Nathaniel Cutajar