ZUTATEN:
- 1 Fertigblätterteig
- 3 rote Äpfel
- Zucker
- Zimt
So geht’s:
Den Blätterteig zehn Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auspacken. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Diese anschließend in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Den Blätterteig längs halbieren und jede Hälfte quer in sechs Streifen schneiden. Etwas Zimt und Zucker miteinander mischen und über den Blätterteig geben. Die Apfelscheiben mit der Schale nach oben auf allen Blätterteigstreifen verteilen. Diese anschließend aufrollen und in das Muffinblech stellen. Bei 170 °C für 25 Minuten backen. Die Apfelrosen entweder lauwarm oder abgekühlt servieren.
Die Mengenangaben sind für acht Portionen ausgelegt und können beliebig vervielfacht werden. Weitere Rezepte finden Sie in unserer Ausgabe 2/2024 „Von Rübe bis Beere – Obst und Gemüse kennenlernen“.