BratäpfelEin Rezept zum Backen mit Kindern

Ein Rezept zum Backen mit Kindern: Bratäpfel
© Freepik/timolina

ZUTATEN:

  • 8 mittelgroße Äpfel
  • 4 EL Mandeln
  • 4 EL Rosinen
  • Keksreste, z. B. von Butterkeksen
  • 8 TL Öl
  • Zimt

So geht’s:

Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit dem Fruchtfleisch nach oben in eine Auflaufform legen. Die Mandeln, die Rosinen, die Keksreste und das Öl in einer Schüssel mischen. Diese Masse in die Apfelvertiefungen geben. Bei 160 °C für 30 Minuten backen. Die Bratäpfel vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.

Die Mengenangaben sind für acht Portionen ausgelegt und können beliebig vervielfacht werden. Weitere Rezepte finden Sie in unserer Ausgabe 2/2024 „Von Rübe bis Beere – Obst und Gemüse kennenlernen“.

Die Entdeckungskiste im Abo

  • 6 Ausgaben pro Jahr
  • Impulse für die Umsetzung der frühkindlichen Bildungspläne für Kinder im Alter von 1 bis 10 Jahren
  • Leicht umsetzbare und aktuelle Praxisideen
  • Pädagogisch fundiert und erprobt – von Fachkräften aus der Praxis für die Praxis
  • Kostenlose digitale Zusatzmaterialien wie Kopiervorlagen, Bild- und Fotokarten, Checklisten u.v.m.
Jetzt testen