ZUTATEN:
- 1 Zwiebel
- 1 Lauch
- 400 g Karotten
- 120 g Knollensellerie
- 500 g Kartoffeln
- 1 Fenchel
- 150 g Rosenkohl
- 1,5 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- etwas Schnittlauch
So geht’s:
Das Gemüse waschen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden. Es nun mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Bei niedriger Hitze die Suppe ca. 20 Minuten lang garen. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. die Suppe anpürieren und mit etwas Schnittlauch servieren. Die Apfelrosen entweder lauwarm oder abgekühlt servieren.
Die Mengenangaben sind für acht Portionen ausgelegt und können beliebig vervielfacht werden. Weitere Rezepte finden Sie in unserer Ausgabe 2/2024 „Von Rübe bis Beere – Obst und Gemüse kennenlernen“.