ZUTATEN:
- 750 g kleine Kartoffeln, z. B. Drillinge
- Salz
- etwas Öl
- 1 EL Kartoffelmehl
- Pfeffer
- getrocknete Kräuter, z. B. Rosmarin
- 200 g Magerquark
So geht’s:
Die Kartoffeln waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Mit einem Esslöffel Salz in einen Topf geben und heißes Wasser darübergießen. Nach zehn Minuten das Wasser abgießen und die Kartoffeltaler trocken tupfen. Die Kartoffeln mit dem Öl, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und einem Teil der Kräuter mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 °C zehn Minuten lang backen, wenden und erneut zehn Minuten lang backen. In der Zwischenzeit den Magerquark mit den restlichen Kräutern sowie mit Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken.
Die Mengenangaben sind für acht Portionen ausgelegt und können beliebig vervielfacht werden. Weitere Rezepte finden Sie in unserer Ausgabe 2/2024 „Von Rübe bis Beere – Obst und Gemüse kennenlernen“.