Plus 3/2018 S. 66-67 Ober- und unterirdisch: Gemüse im Mai und Juni Gemüse zählt zu den Nahrungspflanzen und unterteilt sich in Wurzel-, Blatt- und Stiel-, Frucht-, Zwiebel- und Kohlgemüse sowie Hülsenfrüchte. In dieser Ausgabe: Kohlrabi und Radieschen. Von Lisa Neunzerling
Plus 3/2018 S. 68-69 Es sprießt: Wachtumsexperimente mit Samen durchführen Von Kohlrabi und Radieschen gibt es eine große Vielfalt an Sorten. Unter welchen Bedingungen deren Samen am besten keimen und was dann mit ihnen passiert, können Kinder bei diesem Experiment ausprobieren und erleben. Von Petra Meyer
Plus 3/2018 S. 70 Groß, klein – kohlig, scharf: Gemüse sinnlich wahrnehmen Kohlrabi und Radieschen unterscheiden sich nicht nur optisch voneinander. Deshalb können Kinder an ihnen gut nachvollziehen, wie unterschiedlich Gemüse sein kann. Von Manon Sander
Plus 3/2018 S. 71 Vom Körnchen und Pflänzchen: Radieschensamen säen und deren Wachstum beobachten Wer zum ersten Mal ein bestimmtes Gemüse anpflanzen möchte, holt sich entweder Tipps beim Gärtner– oder findet alle nützlichen Hinweise auf der Samenverpackung. Letzteres probieren die Kinder selbst aus. Von Michaela Lambrecht
Manon Sander Manon Sander ist Grundschullehrerin und freie Autorin. Bis August 2016 hat sie als akademische Mitarbeiterin an der Pädagogischen Hochschule in Karlsruhe im Bereich Erziehungswissenschaften gearbeitet.
Michaela Lambrecht Michaela Lambrecht ist Sozialpädagogin, Erzieherin, zertifizierte Krippenpädagogin, Dozentin und Genussbotschafterin der Sarah Wiener Stiftung.
Petra Meyer Petra Meyer ist Erzieherin und Spielpädagogin. Sie arbeitete im Jugendamt der Stadt Kassel als Koordinatorin für offene Kinder- und Jugendarbeit und war in unterschiedlichen Kinderhäusern in Kassel tätig.