Plus 1/2018 S. 66-67 Kältetrotzer: Gemüse im Januar und Februar Gemüse zählt zu den Nahrungspflanzen und unterteilt sich in Wurzel-, Blatt- und Stiel-, Frucht-, Zwiebel- und Kohlgemüse sowie Hülsenfrüchte. In dieser Ausgabe: Rotkohl und Pastinaken. Von Lisa Neunzerling
Plus 1/2018 S. 68-69 Von Rot bis Violett: Farbexperimente mit Rotkohlsaft Dass Rotkohl färben kann, weiß jeder, bei dem schon einmal ein Spritzer Kochwasser auf der Kleidung gelandet ist. In einfachen chemischen Versuchen finden Kinder heraus, dass hierbei unterschiedliche Farbnuancen entstehen. Von Corinna Weinert
Plus 1/2018 S. 70 Feines Linienwerk: Rotkohl fotografieren und daran weitermalen Ein Rotkohl besteht aus vielen unterschiedlich dicken Blättern, die eng verschachtelt übereinanderliegen. Halbieren die Kinder einen Kohlkopf, wird so ein violett-weißes Linienwerk sichtbar, das zum Nachmalen animiert. Von Michaela Fichtner
Corinna Weinert Autorin für verschiedene Bildungsverlage und Dozentin für naturwissenschaftliche Frühbildung sowie Gesundheitsund Umwelterziehung.
Manon Sander Manon Sander ist Grundschullehrerin und freie Autorin. Bis August 2016 hat sie als akademische Mitarbeiterin an der Pädagogischen Hochschule in Karlsruhe im Bereich Erziehungswissenschaften gearbeitet.
Michaela Fichtner Michaela Fichtner ist Erzieherin, Autorin und selbstständige Fotografin. Sie lebt in Hüttlingen und leitet eine Spielgruppe für Kinder unter 3 Jahren.
Sina Engels Sina Engels ist Entspannungspädagogin, Erzieherin sowie Gesundheits- und Ernährungsberaterin. Seit 2003 arbeitet sie freiberuflich im Bereich Entspannung, Ernährung und Prävention mit Kita- und Schulkindern.