Zutaten
Für den Pudding:
- 1 l Milch
- 650 ml Kokosmilch
- 5 EL Kokosraspeln
- 100 g Zucker
- 100 g Speisestärke
Für die Soße:
- 800 g TK-Beerenmischung
- 300 ml Wasser
- 150 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- Pfefferminzblätter
Zubereitung
Für den Pudding: 800 ml Milch, Kokosmilch, Kokosraspeln und Zucker zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit dem Rest der Milch glatt rühren und in die kochende Milch geben. Unter ständigem Rühren ca. 1 min aufkochen. Nun die Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Napfkuchenform (Ø 26 cm) geben. Sie lässt sich aber auch gut in kleine Schälchen aufteilen. Den Pudding mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Soße: Die Beeren mit dem Wasser in einen Topf geben und etwas kochen lassen. Nach dem Abkühlen die Beeren pürieren, mit dem Puderzucker mischen und mit Zitronensaft abschmecken. Danach durch ein Sieb pressen.
Den fertigen Pudding auf einem großen Teller servieren, mit der Soße übergießen. Nach Belieben mit Pfefferminzblättern garnieren.
Die Mengenangaben sind für 15 Kinder und 5 Erwachsene.
Kokosmilch wird aus dem ausgedrückten Fruchtfleisch von Kokosnüssen, den Früchten der Kokospalme, hergestellt. Kokospalmen wachsen in tropischen Regionen und tragen erst nach sechs bis acht Jahren das erste Mal Früchte. Achten Sie beim Kauf von Kokosmilch unbedingt auf fairen Anbau.