Zutaten
für 15 Kinder und 5 Erwachsene
-
400g Löffelbiskuits
-
1500g Apfelmus
-
600g Schlagsahne
-
etwas Kakaopulver
Außerdem: 20 kleine Schalen, feinmaschiges Sieb
Zubereitung
Die Löffelbiskuits in kleine Stücke (1–2cm) schneiden und in zwei Portionen aufteilen. Die 20 Schalen mit einer dünnen Schicht Apfelmus abdecken. Biskuits darauf verteilen. Die Schichten wiederholen. Dann die Sahne steif schlagen und auf das Tiramisu streichen. Den Nachtisch für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und, wer mag, mit Apfelstücken dekorieren.
Kakao
Der Großteil des weltweit gehandelten Kakaos, nämlich 90%, wird von Kleinbauern bzw. von kleinen Farmen in Familienbesitz produziert. Zwei Siegel auf dem Produkt, eines für die Umwelt und eines für den fairen Handel, stellen sicher, dass die Menschen vor Ort gerecht bezahlt und keine Regenwälder für den Kakaoanbau abgeholzt wurden.