Möhren-Apfel-Salat
- 700g Möhren
- 6 große Äpfel
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Esslöffel Honig
Rote-Bete-Apfel-Salat
- 700g Rote Bete
- 6 große Äpfel
- 250ml Orangensaft
Sellerie-Apfel-Salat
- 700g Knollensellerie
- 6 große Äpfel
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- 6 Esslöffel Ahornsirup
Zubereitung
Die Möhren schälen und reiben. Dann die Äpfel schälen, entkernen, reiben und mit dem Zitronensaft vermengen. Die geriebenen Zutaten in eine große Schüssel geben, den Honig hinzufügen und alles gut vermischen. Je nach Geschmack noch mehr Honig oder Zitronensaft zum Salat geben. Den Ablauf mit Roter Bete und danach mit Sellerie wiederholen. Die Salate mit dem jeweils im Rezept angegebenen Saft und Süßungsmittel zubereiten und gleich servieren, bevor die Äpfel braun werden. Die Mengenangaben sind für 15 Kinder und 5 Erwachsene.
Im Integrationskinderladen „Wildblume“ werden Rohkostsalate abwechselnd mit Rohkostgemüse täglich als Vorspeise serviert. Die Salate erfrischen mit ihrem sauer-süßen Geschmack.