Am Vortag wird ein großer Tisch (besonders geeignet ist ein Tapeziertisch) bereitgestellt und mit einer Plastiktischdecke abgedeckt. Backbleche, Backpapier, Backsieb, Teigroller, Ausstechförmchen, kleine und größere Plastikschüsseln und Brettchen dürfen nicht fehlen, ebenso ein Küchenwecker, Holzlöffel zum Rühren und Küchenkrepp zum Beseitigen eventueller Malheurs. Sämtliche benötigten Zutaten zum Backen stellen Sie dazu, bevor die Kinder eintreffen. Und wichtig: Auch größere Kinder beim Backen besser nicht ganz allein lassen! Bekleben Sie außerdem für jedes Kind eine leere Keksschachtel ringsum mit selbstklebender Silberfolie und goldenen Sternchen.
Jedes Kind bekommt zur Begrüßung eine Bäckermütze.
Das brauchen Sie:
-
feste, weiße Pappe
- weißes Krepppapier
- einen Tacker
- Klebstoff
Schneiden Sie aus der Pappe einen ca. 30 cm breiten Streifen im Kopfumfang der Kinder zurecht. Zu einem Ring biegen und zusammentackern .Dann aus dem Krepppapier einen Kreis mit dem gleichen Durchmesser ausschneiden, am Rand ringsum etwa 2 cm einschneiden und innen im Ring festkleben. Schreiben Sie den Namen des Kindes auf den Rand.
Jedes Kind darf sich, bevor es nach Hause geht, eine Portion Selbstgebackenes im goldenen Schächtelchen mitnehmen.
Ideen für das Zubäckerfest
Rezepte: