Der Hit beim nächsten KindergeburtstagSchokoladen-Krümelkuchen

Keks und Schoko - lecker!

Zutaten

100 g weiche Butter
35 g Zucker
5 EL kakao
3 EL Sahne oder Milch
200 g Butter- oder Vollkornkekse

Zubereitung

  1. Schmilz die Butter in einem Topf. Rühre dann den Zucker, die Sahne oder die Milch und den Kakao unter. Verrühre alles zu einer glatten Creme.
  2. Zerbröckle die Kekse zu Krümeln und rühre sie unter die Schokoladencreme.
  3. Lege eine Kastenform mit Butterbrotpapier aus und fülle die Schokoladenmischung hinein. Decke ein Blatt Butterbrotpapier darüber und stelle die Form für 4-5 Stunden in den Kühlschrank, bis der Kuchen fest geworden ist.
  4. Stürze den Kuchen auf einen Teller und entferne das Butterbrotpapier. Schneide den Kuchen in Scheiben oder Würfel.

Abwandlung:

Du kannst zusätzlich noch 2-3 EL Rosinen oder gehackte Mandeln dazugeben.

Tipp:

Im Gefrierfach wird der Kuchen schneller fest.

Das könnte Sie auch interessieren

Die Entdeckungskiste: Ideen & Impulse für die Kita-Praxis

  • Impulse für die Umsetzung der frühkindlichen Bildungspläne für Kinder im Alter von 1 bis 10 Jahren
  • Leicht umsetzbare und aktuelle Praxisideen
  • Pädagogisch fundiert und erprobt – von Fachkräften aus der Praxis für die Praxis
  • Kostenlose digitale Zusatzmaterialien wie Kopiervorlagen, Bild- und Fotokarten, Checklisten u.v.m.
Jetzt entdecken