Zutaten
100 g |
weiche Butter |
35 g |
Zucker |
5 EL |
kakao |
3 EL |
Sahne oder Milch |
200 g |
Butter- oder Vollkornkekse |
Zubereitung
- Schmilz die Butter in einem Topf. Rühre dann den Zucker, die Sahne oder die Milch und den Kakao unter. Verrühre alles zu einer glatten Creme.
- Zerbröckle die Kekse zu Krümeln und rühre sie unter die Schokoladencreme.
- Lege eine Kastenform mit Butterbrotpapier aus und fülle die Schokoladenmischung hinein. Decke ein Blatt Butterbrotpapier darüber und stelle die Form für 4-5 Stunden in den Kühlschrank, bis der Kuchen fest geworden ist.
- Stürze den Kuchen auf einen Teller und entferne das Butterbrotpapier. Schneide den Kuchen in Scheiben oder Würfel.
Abwandlung:
Du kannst zusätzlich noch 2-3 EL Rosinen oder gehackte Mandeln dazugeben.
Tipp:
Im Gefrierfach wird der Kuchen schneller fest.