Zutaten
Du brauchst für 10 Schiffchen:
5 Scheiben |
Vollkornbrot oder Vollkorn-Toastbrot |
5 TL |
Butter oder Margarine |
5 |
Salatblätter |
200 g |
Käse, z. B. Gouda, Edamer |
10 |
kleine Tomaten |
10 |
Radischen |
1 |
Paprikaschote |
10 |
Holz- oder Partyspießchen |
Zubereitung
- Schneide die Brotscheiben diagonal durch und bestreiche sie mit Butter oder Margarine.
- Wasche und zerteile die Salatblätter und lege sie auf die Brote.
- Schneide den Käse in Würfel.
- Wasche das Gemüse. Schneide die Radieschen in Scheiben und die Paprikaschote in Stücke.
- Stecke auf ein Spießchen einen Käsewürfel und abwechselnd das Gemüse. Stecke den Spieß auf das Brot.
Abwandlung: Du kannst auch Weintrauben und Gurkenscheiben aufspießen.
Tipp:
Bastle dir aus Papier kleine Segel und befestige sie am Spieß.