Rezept für ein FaschingsfestFaschingskrapfen

Das schmeckt den kleinen Gästen beim Faschingsfest.

Zutaten

30 g Hefe
1/4 l Milch
40 g Zucker
500 g Mehl
1 Prise Salz
60 g Butter
1 Ei
abgeriebene Schale einer Zitrone
3 Äpfel
1 kg Frittierfett

Zubereitung

  1. Hefe in lauwarme Milch bröckeln und mit je einer Prise Zucker und Mehl verrühren, 10 Minuten gehen lassen.
  2. Mehl, Zucker, Salz, die zerlassene, abgekühlte Butter, das verschlagene Ei und die Zitronenschale in eine Rührschüssel geben.
  3. Hefemilch dazugeben, vermengen und alles durchkneten.
  4. Äpfel schälen, in Würfel schneiden und unter den Teig kneten, anschließend 15 Minuten gehen lassen.
  5. Mit zwei Esslöffeln Krapfen abstechen und zwei bis drei Minuten in 170 Grad heißem Fett frittieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Zum MottofestGeburtstag feiern mit einem Faschingsfest

Das könnte Sie auch interessieren

Die Entdeckungskiste: Ideen & Impulse für die Kita-Praxis

  • Impulse für die Umsetzung der frühkindlichen Bildungspläne für Kinder im Alter von 1 bis 10 Jahren
  • Leicht umsetzbare und aktuelle Praxisideen
  • Pädagogisch fundiert und erprobt – von Fachkräften aus der Praxis für die Praxis
  • Kostenlose digitale Zusatzmaterialien wie Kopiervorlagen, Bild- und Fotokarten, Checklisten u.v.m.
Jetzt entdecken