Zutaten
3 El |
Butter |
1 |
Tasse Zucker |
1 |
Ei |
1 Tl |
Backpulver |
2 Tassen |
Weizenmehl |
1 Becher |
Joghurt (180 g) |
2 El |
entkernte Kirschen, halbiert (Kerne zum Spielen aufheben: waschen und trocknen) |
ca. 20 |
Papierförmchen |
Zubereitung
Butter in eine Schüssel geben und glatt rühren. Den Zucker, das Ei und den Johgurt dazugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Falls der Teig zu fest ist, etwas Milch dazugeben. Zuletzt die Kirschen unterheben und den Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen füllen. Sie dürfen nicht ganz voll sein! Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. (Hölzchenprobe!)
Tipp: Anstelle der Kirschen können Sie auch 2 El gehackte Vollmilchschokolade oder Rosinen in den Teig rühren.
Zum Mottofest: Geburtstag feiern mit einem Kirschenfest