Rezept für ein KirschenfestVulkan-Eis

Dieses Eis bricht aus wie ein Vulkan (für ca. 8 kleine Gläser).

Zutaten

250 g Kirschen (tief gefroren oder aus dem Glas)
1 Flasche Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Packung (500 g) Vanilleeis

Zubereitung

Die Kirschen pürieren. In jedes Glas 1 El der pürierten Kirschen und 1 El Vanilleeis geben. Vorsichtig umrühren. Erst beim Servieren das Mineralwasser dazugießen und schauen, wie das Feuer im Vulkan aufsteigt.

Zum MottofestGeburtstag feiern mit einem Kirschenfest

Das könnte Sie auch interessieren

Die Entdeckungskiste: Ideen & Impulse für die Kita-Praxis

  • Impulse für die Umsetzung der frühkindlichen Bildungspläne für Kinder im Alter von 1 bis 10 Jahren
  • Leicht umsetzbare und aktuelle Praxisideen
  • Pädagogisch fundiert und erprobt – von Fachkräften aus der Praxis für die Praxis
  • Kostenlose digitale Zusatzmaterialien wie Kopiervorlagen, Bild- und Fotokarten, Checklisten u.v.m.
Jetzt entdecken