Zutaten
3 |
sehr reife Bananen |
150 g |
Butter oder Margarine |
120 g |
Zucker |
4 |
mittelgroße Eier |
100 g |
gemahlene Haselnüsse |
150 g |
Mehl |
50 g |
Speisestärke |
1/2 Päckchen |
Backpulver |
2 |
Muffinbleche plus Papierförmchen |
oder 48 |
Papierförmchen |
Zubereitung
Butter oder Margarine mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Bananen und Nüsse untermischen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Masse sieben. Alles leicht verrühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder je zwei Förmchen ineinanderstecken. Den Teig in die Förmchen füllen und etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und anschließend verzieren: Natur oder mit Schoko- oder Zuckerguss überziehen, auf jeden Fall eine Haselnuss in die Mitte setzen. Muffins können Sie auch gut einfrieren - aber bitte vor dem Verzieren.
Zum Mottofest: Geburtstag feiern mit einem Nussfest