Zutaten
4 |
Eier |
2 |
Frühlingszwiebeln |
500 g |
Magerquark |
6 EL |
gemischte gehackte Tiefkühlkräuter |
|
Salz |
|
Pfeffer |
1 |
Päckchen Kresse |
4 |
Tomaten |
1/2 |
Salatgurke |
24 |
Fischstäbchen |
6 EL |
Pflanzenöl |
24 Schreiben |
Mehrkorn-Knäckebrot |
Zubereitung
Eier hart kochen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Quark mit Kräutern und Zwiebel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen und längs halbieren. Auf die Schnittseite der halbierten Eier Kräuterquark geben und mit Kresse bestreuen. 2 Tomaten vierteln und wie Segel auf Spießen in die Eier stecken. Salatgurke schälen und mit restlichen Tomaten in Scheiben schneiden. Zwei kleine Gurkenscheiben vierteln und die Viertel als Fähnchen auf die Tomatensegel stecken. Fischstäbchen in Öl braten. Knäckebrot mit reichlich Kräuterquark bestreichen, mit Tomaten und Gurkenscheiben belegen und obenauf ein Fischstäbchen legen. Zum Schluss mit Kresse garnieren.
Zum Mottofest: Geburtstag feiern mit einem Piratenfest