Zutaten
Für den Teig
|
Eigelb |
250 g |
Mehl |
250 g |
Magerquark |
100 g |
Butter oder Margarine |
|
eine gute Prise Salz |
Für den Belag
6 |
Würstchen |
|
Senf und schwarzen Pfeffer |
|
oder Tomatenmark und Paprikapulver |
Zubereitung
Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge mischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten, eine Stunde kalt stellen, 1/2 cm dick auswallen und in 12 Rechtecke teilen. Mit Senf und Pfeffer oder Tomatenmark und Paprika einstreichen, die Würstchen längs halbieren, auf jedes Rechteck eine Hälfte legen, zu Päckchen verschließen. Mit Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad etwa 20-25 Minuten goldgelb backen.
Dazu trinken ältere Kinder gerne einen leicht gewürzten Tomatensaft, jüngere mögen vielleicht lieber kalten Pfefferminztee, gesüßt mit Honig und mit etwas Zitrone abgeschmeckt.
Zum Mottofest:
Geburtstag feiern mit einem Schachtelfest