Rezept für ein Wald- und WiesenfestKäse-Wurstsalat

Ein sommerlicher Salat mit Wurst (für 4 Portionen).

Zutaten

100 g Emmentaler, in feine Würfel geschnitten
400 g Knackwurst, in dünne Scheiben geschnitten
1 Bund Radieschen
kleine Dose Mais, abgetropft
1/2 Bund glatte Petersilie

Für die Salatsauce:

6 El Sonnenblumenöl
4 El Weinessig
1 Tl milder Senf
wenig Salz und Pfeffer

Zubereitung

Salatsauce mischen, den Käse, die Wurst, den Mais und die Radieschen dazugeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen und am nächsten Morgen mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Zum Mottofest: Geburtstag feiern mit einem Wald- und Wiesenfest

Das könnte Sie auch interessieren

Die Entdeckungskiste: Ideen & Impulse für die Kita-Praxis

  • Impulse für die Umsetzung der frühkindlichen Bildungspläne für Kinder im Alter von 1 bis 10 Jahren
  • Leicht umsetzbare und aktuelle Praxisideen
  • Pädagogisch fundiert und erprobt – von Fachkräften aus der Praxis für die Praxis
  • Kostenlose digitale Zusatzmaterialien wie Kopiervorlagen, Bild- und Fotokarten, Checklisten u.v.m.
Jetzt entdecken