Zutaten
150 g |
weiche Butter |
150 g |
Zucker |
1 El |
Vanillezucker |
3 |
mittelgroße Eier |
150 g |
Mehl |
75 g |
Speisestärke |
1Tl |
Backpulver |
25 g |
Kakaopulver |
4 El |
Milch |
200 g |
Nuss-Nougatcreme |
200 g |
Schokoladenglasur |
|
Außerdem Backtrennpapier |
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit dem Backtrennpapier sorgfältig auslegen. Dann die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, die Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und dem Kakao mischen, zur Butter-Zuckermasse geben, dabei mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen (Hölzchenprobe!). Den noch warmen Kuchen in ca. 8 cm große Quadrate zerschneiden. Die Nuss-Nougatcreme und die Schokoladenglasur nacheinander im Wasserbad vorsichtig erwärmen, bis sie gut streichfähig sind. Die Hälfte der Quadrate mit dem Nougatcreme bestreichen, die restlichen Quadrate daraufsetzen, in Diagonale schneiden, alles wieder zusammenschieben und mit der Schokoladenglasur überziehen. Vorsichtig mit einem spitzen Messer trennen, damit die Teile beim Trocknen nicht zusammenkleben.
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