Zutaten
250 g |
Marzipanrohmasse |
1/8 l |
Milch |
100 g |
Rosinen |
50 g |
feingewürfeltes Zitronat |
1 |
Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung
Backen Sie sie möglichst am Morgen aus einem Hefeteig nach Ihrem Hausrezept oder aus einer Fertigmischung.
Während der Hefeteig geht, verrühren Sie das Marzipan mit der Milch zu einem glatten Brei. Den Teig rechteckig etwa 1 cm dick ausrollen, den Marzipanbrei, das Zitronat und die Rosinen darauf verteilen. Die Teigfläche von einer Seite her aufrollen und von der Rolle Scheiben von ca.1 cm Dicke schneiden. Nebeneinander auf ein gefettetes Backblech setzen und leicht flach drücken. Mit Eigelb bepinseln. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Zum Mottofest: Geburtstag feiern mit einer Schneckenfeier