Zutaten
Du brauchst für etwa 8 Personen:
500 g |
Früchte der Saison (Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsiche, Orangen, Kiwis, Weintrauben oder Ananas) |
1 |
Zitrone |
0,7 l |
Apfelsaft |
0,7 l |
Orangensaft |
evtl. 1-2 EL |
Zucker |
1 l |
Mineralwasser |
Zubereitung
- Wasche die Früchte, schneide sie in mundgerechte Stücke und fülle sie in ein Bowlegefäß oder in einen Glaskrug.
- Presse die Zitrone aus und gib den Saft dazu.
- Gieße den Apfel- und Orangensaft hinein und lasse alles etwa 1-2 Stunden durchziehen. Süße eventuell mit etwas Zucker.
- Gieße dann das gut gekühlte Mineralwasser auf. Serviere Bowle mit Löffeln und Strohalmen.
Tipp:
Besonders hübsch sehen die Gläser ais, wenn du den Rand vorher in Zitronensaft und dann in Zucker getaucht hast. Du kannst auch ein paar Früchte auf Spieße stecken und über die Gläser legen.