Deftiges Gebäck mit FüllungWaffelsandwich

Wer ein Waffeleisen zu Hause hat, dem schmeckt sicher auch diese deftige Variante richtig lecker.

Zutaten

Du brauchst für etwa 8 Waffeln:

100 g Butter oder Margarine
4 Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl (möglichst Vollkornmehl)
1/2 TL Backpulver
200 ml Milch
verschiedene Zutaten zum Belegen

Zubereitung

  1. Rühre die Butter oder Margarine schaumig, gib die Eier und das Salz dazu.
  2. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es abwechselnd mit der Milch unter.
  3. Erhitze das Waffeleisen und fette es ein. Backe nacheinander aus dem Teig etwa acht Waffeln.
  4. Teile die Waffeln in einzelne Herzchen. Jeder kann seine Waffel nach Belieben belegen und mit einem zweiten Waffelherzen abdecken.
  5. Fülle zum Belegen der Waffeln kleine Schälchen mit Kräuterquark, Frischkäse, Käsescheiben, Kräuterbutter, Tomaten- Gurken- oder Radieschenscheiben, Schnittlauchröllchen, Kresse und was du sonst noch magst.

Das könnte Sie auch interessieren

Die Entdeckungskiste: Ideen & Impulse für die Kita-Praxis

  • Impulse für die Umsetzung der frühkindlichen Bildungspläne für Kinder im Alter von 1 bis 10 Jahren
  • Leicht umsetzbare und aktuelle Praxisideen
  • Pädagogisch fundiert und erprobt – von Fachkräften aus der Praxis für die Praxis
  • Kostenlose digitale Zusatzmaterialien wie Kopiervorlagen, Bild- und Fotokarten, Checklisten u.v.m.
Jetzt entdecken