Zutaten
150 g |
Butter |
250 g |
Mehl |
3 |
Eier |
1/2 TL |
Salz |
1 kg |
Kürbisfleisch |
1/8 l |
Sahne |
150 g |
geriebener Käse |
jeweils 1 Prise |
Salz und Pfeffer |
|
Kürbiskerne zum Dekorieren |
Zubereitung
Verknete die Butter mit dem Mehl, einem Ei und dem 1/2 Tl. Salz zu einem Teig. Stelle ihn 30 Minuten kalt. Schneide das Kürbisfleisch und koche es in wenig Wasser 20 Minuten. Verquirle zwei Eier mit der Sahne und dem Käse. Würze mit Salz und Pfeffer und gib das Kürbisfleisch zur Soße. Rolle den Teig aus, lege ihn in eine runde bemehlte Springform und drücke ihn am Rand etwas hoch. Verteile die Kürbismasse auf dem Teigboden und garniere sie mit Kürbiskernen. Backe den Kuchen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 30-40 Minuten bis er goldbraun ist.