Zutaten
Du brauchst für etwa 30 Stück:
2 |
Eiweiß |
100 g |
Zucker |
100 g |
Kokosflocken oder gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
|
50 g |
Puderzucker |
1 EL |
Zitronensaft |
Zubereitung
- Trenne Eiweiß und Eigelb vorsichtig voneinander. Schlage das Eiweiß steif. Lasse nach und nach den Zucker einrieseln und gib den Zimt dazu.
- Hebe die Kokosflocken, Mandeln oder Haselnüsse vorsichtig unter den Eischnee.
- Heize den Backofen vor.
- Setze mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Backe die Schneebälle etwa 30 Minuten bei 160 Grad oder Gasstufe 1.
- Lasse die Schneebälle abkühlen. Verrühre den Puderzucker mit dem Zitronensaft und bepinsle die Schneebälle damit.
Tipp:
Du kannst die Schneebälle auch mit geschmolzener weißer Kuvertüre bestreichen.