Zutaten
Zutaten für den Teig:
150 g |
Mehl |
150 g |
gemahlene Mandeln |
100 g |
Speisestärke |
1 Msp. |
Backpulver |
100 g |
Butter |
100 g |
Zucker |
|
abgeriebene Zitronenschale |
2 |
Eier |
Für die Füllung:
Aprikosen- oder Mirabellenmarmelade |
Für den Guss
Zubereitung
Alle Teigzutaten miteinander verkneten und für eine Stunde kühl stellen. Teig ausrollen und mit einem Ausstechförmchen in Eiform (oder einem Kreis, der entsprechend zurechtgebogen wurde) Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse in der Mitte kleine Kreise ausstechen, zum Beispiel mithilfe eines Flaschendeckels. Plätzchen bei 200 °C für 5 bis 10 Minuten backen. Nach dem Abkühlen die Oberteile mit Zuckerguss bepinseln, die Unterteile mit Marmelade bestreichen und beide zusammensetzen.