Zutaten
500 g |
Weizenvollkornmehl |
2 TL |
Backpulver |
1/2 TL |
Jodsalz |
5 EL |
Honig |
300 g |
Magerquark |
2 |
Eier |
je 2-3 Prisen |
Zimt-, Anis-, Vanille- und Ingwerpulver |
etwas |
lauwarme Milch |
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver, Salz und Gewürzen mischen.
- Quark, Honig, Eier unterkneten.
- Aus dem Teig "Brötchen" formen bzw. den Teig 1cm dick ausrollen und große Sterne, Herzen, Brezeln daraus formen.
- Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit der Milch bestreichen.
- Bei 200°C etwa 20-25 Min. backen.
Tipp:
Die Plätzchen schmecken zum Adventskaffee gut, wenn man sie mit saurer Sahne und Kirschkonfitüre bestreicht.