Leckereien für die AdventszeitBratäpfel

Eine leckere und vitaminhaltige Weihnachtsleckerei

Leckereien für die Adventszeit: Bratäpfel
© RitaE - pixabay

Zutaten

4 Äpfel
1 EL Rapsöl
je 1 EL feine Haferflocken, gemahlene Mandeln, Honig (flüssig)
Zimt
gemahlene Vanille

Zubereitung

  1. Haferflocken, Mandeln und Honig vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken.
  2. Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher entkernen.
  3. Form ausfetten und die Äpfel hineinsetzen.
  4. Äpfel füllen und mit etwas Öl bepinseln.
  5. Im Ofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen.

Variante:

Die ausgestochenen Äpfel in dünne Ringe schneiden, nebeneinander auf ein Backblech legen und mit braunem Zucker fein bestreuen - mit den Bratäpfeln backen.

Das könnte Sie auch interessieren

Die Entdeckungskiste: Ideen & Impulse für die Kita-Praxis

  • Impulse für die Umsetzung der frühkindlichen Bildungspläne für Kinder im Alter von 1 bis 10 Jahren
  • Leicht umsetzbare und aktuelle Praxisideen
  • Pädagogisch fundiert und erprobt – von Fachkräften aus der Praxis für die Praxis
  • Kostenlose digitale Zusatzmaterialien wie Kopiervorlagen, Bild- und Fotokarten, Checklisten u.v.m.
Jetzt entdecken