Leckereien für die AdventszeitLebkuchen-Geschenke

Dieses Geschenk sieht nicht nur winterlich-schön aus, sondern darf auch aufgegessen werden.

Lebkuchen-Geschenke
© utroja0 - Pixabay

Zutaten

Für den Teig

500 g Vollkornmehl
250 g Honig
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
2 EL Puderzucker
1 TL Zimt
je 1 Messerspitze Piment, Nelken, Muskat
1 EL Kakao
1 EL Apfelsaft
2 TL Backpulver

Zum Garnieren

250 g Puderzucker
abgezogene ganze Mandeln
Pinienkerne
Pistazienkerne
kandierte Kirschen

Zubereitung

  1. Eier mit Honig, Zucker, Gewürzen und Saft schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Teig ausrollen und Figuren ausstechen. In jede Figur oben ein Loch bohren.
  4. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 170°C etwa 20 Minuten backen.
  5. Puderzucker nach Packungsangabe auflösen und Figuren verzieren. Ein buntes Band durch das Loch binden - und in Klarsichtfolie verpackt verschenken.

Tipp:

Diese Menge reicht aus, um einen essbaren Adventskalender (24 Rechtecke) herzustellen.

Das könnte Sie auch interessieren

Die Entdeckungskiste: Ideen & Impulse für die Kita-Praxis

  • Impulse für die Umsetzung der frühkindlichen Bildungspläne für Kinder im Alter von 1 bis 10 Jahren
  • Leicht umsetzbare und aktuelle Praxisideen
  • Pädagogisch fundiert und erprobt – von Fachkräften aus der Praxis für die Praxis
  • Kostenlose digitale Zusatzmaterialien wie Kopiervorlagen, Bild- und Fotokarten, Checklisten u.v.m.
Jetzt entdecken