Zutaten
Du brauchst für etwa 9 Brötchen:
175 g |
Quark |
1 |
Ei |
2 EL |
Sonnenblumenöl |
1-2 EL |
Honig oder Zucker |
1 Prise |
Salz |
200 g |
Mehl |
1/2 Päckchen |
Backpulver |
100 g |
gehackte Nüsse |
1 |
Eigelb |
oder 2 TL |
Milch |
27 |
Rosinen oder Schokoladenplättchen |
Zubereitung
- Verrühre den Quark mit dem Ei, dem Öl, dem Honig oder Zucker und dem Salz. Gib das mit Backpulver vermischte Mehl und 75 g gehackte Nüsse dazu und verknete alles zu einem glatten Teig.
- Heize den Backofen vor.
- Forme aus dem Teig neun runde Brötchen.
- Rolle für die Ohren kleine Würste, lege sie einmal zusammen und drücke sie an die Brötchen.
- Bestreiche jedes Brötchen mit dem verquirlten Eigelb oder mit etwas Milch.
- Drücke die Rosinen oder Schokoladenplättchen als Augen und Nase hinein.
- Setze die Brötchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Backe die Brötchen etwa 20 Minuten bei 180 Grad oder Gasstufe 2.
Tipp:
Du kannst auch Brötcheneier formen , die du mit Nüssen, Rosinen oder Schokoplättchen dekorierst.