Zutaten
Du brauchst für 4-6 Personen:
3 |
Birnen |
3 |
Pfirsiche oder Nektarinen |
3 |
Pflaumen oder Aprikosen |
etwas |
Zitronensaft |
250 g |
Quark |
250 g |
Sahne |
1 Päckchen |
Vanillezucker |
1-2 EL |
Honig oder Zucker |
Zubereitung
- Wasche das Obst, halbiere es, schneide das Kerngehäuse heraus oder entferne den Stein.
- Beträufle die Schnittstellen der Birnen mit etwas Zitronensaft.
- Schlage die Sahne steif und gib den Vanillezucker dazu.
- Verrühre den Quark mit dem Honig oder Zucker und rühre die Sahen unter.
- Fülle die Creme mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel in die Fruchthälften.
Bestreue die Boote mit Schokostreuseln, Kokosflocken, gehackten Nüssen und verziere sie mit Waffeln oder Fähnchen. Du kannst die Obsthälften auch mit einer Kugel Vanilleeis füllen.
Tipp:
Eventuell kannst du auch Fruchthälften aus der Dose verwenden.