Zum Aufwärmen an kalten TagenKinderpunsch

Kinderpunsch
© Bernadette Wurzinger - Pixabay

Zutaten

Du brauchst für 6-8 Personen

6 TL oder Teebeutel Früchte- oder Hagebuttentee
1 l Wasser
3/4 l Johannisbeer-, Kirsch- oder Traubensaft
1/4 1/4 l Orangensaft (eventuell frisch gepresst)
1/2 Zitrone (nur Saft)
1 oder 1/2 TL Zimtstange oder gemahlener Zimt
1 Msp. Nelken
1-2 EL Honig oder Zucker

Zubereitung

  1. Bringe das Wasser zum Kochen und brühe den Früchte- oder Hagebuttentee damit auf. Lasse ihn 10 Minuten ziehen.
  2. Gieße ihn über ein Sieb und vermische ihn mit dem Saft und den Gewürzen.
  3. Lasse den Punsch etwas ziehen, gieße ihn dann in feuerfeste Gläser oder Keramikbecher.

Tipp:

Die Gläser kannst Du vorher mit einem Schneerand verzieren. Bestreiche dafür die Glasränder mit etwas Zitronensaft und tauche sie in Zucker.

Das könnte Sie auch interessieren

Die Entdeckungskiste: Ideen & Impulse für die Kita-Praxis

  • Impulse für die Umsetzung der frühkindlichen Bildungspläne für Kinder im Alter von 1 bis 10 Jahren
  • Leicht umsetzbare und aktuelle Praxisideen
  • Pädagogisch fundiert und erprobt – von Fachkräften aus der Praxis für die Praxis
  • Kostenlose digitale Zusatzmaterialien wie Kopiervorlagen, Bild- und Fotokarten, Checklisten u.v.m.
Jetzt entdecken