Zutaten
Du brauchst für 6-8 Personen
6 TL oder Teebeutel |
Früchte- oder Hagebuttentee |
1 l |
Wasser |
3/4 l |
Johannisbeer-, Kirsch- oder Traubensaft |
1/4 |
1/4 l Orangensaft (eventuell frisch gepresst) |
1/2 |
Zitrone (nur Saft) |
1 oder 1/2 TL |
Zimtstange oder gemahlener Zimt |
1 Msp. |
Nelken |
1-2 EL |
Honig oder Zucker |
Zubereitung
- Bringe das Wasser zum Kochen und brühe den Früchte- oder Hagebuttentee damit auf. Lasse ihn 10 Minuten ziehen.
- Gieße ihn über ein Sieb und vermische ihn mit dem Saft und den Gewürzen.
- Lasse den Punsch etwas ziehen, gieße ihn dann in feuerfeste Gläser oder Keramikbecher.
Tipp:
Die Gläser kannst Du vorher mit einem Schneerand verzieren. Bestreiche dafür die Glasränder mit etwas Zitronensaft und tauche sie in Zucker.