I. GESUNDE ERNÄHRUNG IN KITA & TAGESPFLEGE
1. Die Rolle der Kindertageseinrichtungen
2. Essen & Trinken im 1. Lebensjahr
3. Essen & Trinken für Kinder von 1 bis 3 Jahren
4. Mahlzeitenplanung im Betreuungsalltag
5. Handlungsrahmen für Gesundheitsförderung & Ernährungsbildung
II. BILDUNGSORT MAHLZEITEN
1. Was beinhaltet Ernährungsbildung?
2. Ein Ernährungskonzept entwickeln
3. Gesund durch den Tag
4. Genuss ohne Druck
5. Erziehungspartnerschaft
6. Vom Acker auf den Teller
III. DAS KÖRPERGEFÜHL DER JÜNGSTEN SCHULEN
1. Dem eigenen Körper vertrauen
2. Kinder zum selbstständigen Essen begleiten
3. Verschiedene Esstypen
IV. WIE KLEINSTKINDER AUF DEN GESCHMACK KOMMEN
1. Junge Gourmets
2. So entwickelt sich Geschmack
3. Geschmack in der Kita fördern
4. Gelassenheit beim Essen
V. MAHLZEITEN MITEINANDER GESTALTEN
1. Entspannt am Tisch
2. Kommunikation beim Essen
3. Tischregeln
4. Alle machen mit!
VI. MIT KLEINSTKINDERN BACKEN & KOCHEN
1. Die Küchenaktion planen
2. Kinderleichte Rezeptideen
VII. KULTURSENSIBEL, NACHHALTIG, FLEISCHLOS
1. Vielfalt in der Kita
2. Kultursensibles Verpflegungskonzept
3. Nachhaltig essen
4. Fleischlos glücklich?!
5. Vielfalt als Chance
VIII. MEDIENTIPPS
1. Bücher & Zeitschriften
2. Links