Kleinstkinder in Kita und Tagespflege. Die Fachzeitschrift für Ihre U3-Praxis 5/2020

Über diese Ausgabe

Editorial

Fachthema

  • Ernährungstrends unter der Lupe
    Plus S. 6-9

    Kita-VerpflegungErnährungstrends unter der Lupe

    Nachhaltig, vegetarisch, kultursensibel: Essen ist heute ein gesellschaftliches Thema, das auch vor Kita und Tagespflege nicht haltmacht. Doch was bedeutet es konkret, in der Verpflegung von Kleinkindern neue Wege zu gehen? Wir haben aktuelle Konzepte auf den Prüfstand gestellt.

  • Mut zur Veränderung
    Gratis S. 10-11

    Neues Frühstückskonzept für die KrippeMut zur Veränderung

    Bäckertüten voll ungesundem Inhalt und angespannte Atmosphäre am Tisch: Das Frühstück in einer Mannheimer Krippe hat früher weder Fachkräften noch Kindern gutgetan. Das Team beschloss, Handlungsabläufe und Lebensmittelangebote radikal zu erneuern – der Erfolg gibt ihnen recht!

Gut zu wissen

Praxisimpulse

Downloads

Autorinnen und Autoren