Kleinstkinder in Kita und Tagespflege - Themenpaket. Frühling: Rezepte & Sinneserlebnisse

Frühling: Rezepte & Sinneserlebnisse

Inhalt
Erscheinungstermin PDF: 2023
Bestellnummer PDF: D100983

Ob Marmelade aus Löwenzahn, Möhrenkuchen oder Kräuter erkunden: In diesem Themenpaket finden Sie Rezepte & Mitmachideen für die Jüngsten, die den Frühling mit allen Sinnen erlebbar machen.

Über dieses Paket

Gut zu wissen

Praxisimpulse

Autorinnen und Autoren

  • Maier-Nöth, Andrea

    Andrea Maier-Nöth

    Andrea Maier-Nöth ist Doktor der Gesundheitspsychologie und Ernährungswissenschaften und hält einen Bachelor sowie einen Master in Lebensmitteltechnologie und Ernährungswissenschaften. Sie ist Professorin an der Hochschule in Albstadt-Sigmaringen, Deutschland und wissenschaftliche Fachberaterin im Bereich Gesundheitspsychologie und Ernährung für Kinder. Frau Maier-Nöth ist Autorin vieler wissenschaftlicher Veröffentlichungen, Fachzeitschriften und Bücher. 

  • Hein, Dagmar

    Dagmar Hein

     Dagmar Hein ist staatlich anerkannte Erzieherin und Fachkraft für Kleinkindpädagogik.

  • Lambrecht, Michaela

    Michaela Lambrecht

    Michaela Lambrecht ist Sozialpädagogin, Erzieherin, zertifizierte Krippenpädagogin, Dozentin und Genussbotschafterin der Sarah Wiener Stiftung.

  • Noll, Ramona

    Ramona Noll

    Dipl.-Pädagogin mit dem Schwerpunkt Frühe Kindheit. Sie ist als Dozentin in der Aus- und Weiterbildung von Erzieherinnen tätig und leitet Eltern-Kind-Gruppen.

Pflegeaktivitäten in der U3-Praxis

Pflegeaktivitäten U3

Werden Alltagshandlungen wie bspw. das Füttern oder das Wickeln professionell gestaltet, wirken sie beziehungsstiftend und bieten zahlreiche Entwicklungs- und Lernchancen.

Sinnliche Wahrnehmung bei Kindern unter 3

Sinnliche Wahrnehmung U3

Ein kindgerechter Tagesablauf, aber auch gezielte Angebote, die auf den Entwicklungsstand der Kinder abgestimmt sind, können die Sinneswahrnehmung von Kleinstkindern herausfordern und fördern.